设为首页 收藏本站
 首页  |  院情总揽  |  党群工作  |  教务管理  |  招生信息  |  学籍学位管理  |  培训教育  |  自学考试  |  函授站管理  |  图片报道  |  联系我们 
 
首页 > 实践考核 > (增加实践环节课程)《外贸经营与管理》考试方案——国际贸易本科
(增加实践环节课程)《外贸经营与管理》考试方案——国际贸易本科
加入时间:2013-5-21 9:21:01 访问次数:2715人次 出处:继续教育学院

《外贸经营与管理》考试方案

Ⅰ.考试目的

《外贸经营与管理》是一门实践性很强的综合性应用学科,其任务是培养在外经贸活动中,既能正确贯彻中国外经贸的方针政策,确保国家和企业的经济利益,又能符合国际经济通行规则,精通外经贸业务的复合性技能人才。增加实践环节考试可增强学生具有宏观把握现阶段中国发展进出口贸易的战略措施的能力;具有把握改革开放以来中国对外贸易经营管理体制的改革途径的能力;具有从宏观到微观多侧面、多视觉剖析对外贸易经济效益问题的决策能力。

Ⅱ.考试形式及内容

本课程以论文的形式,论文题目要与所学课程《外经贸经营与管理》密切相关,且能反映当前外经贸领域当中的热点和难点问题。

Ⅲ.写作规范

1.论文题目自选。
2.论文字数要求:
不2500-3000字。
3.论文格式要求:
(1)论文结构要求

论文由四部分组成,依次为:题目、摘要、正文、参考文献。
各部分具体要求如下:
A.论文题目:应是整个论文总体内容的体现,要引人注目,力求简短,严格控制在25字以内。当论文的内容比较丰富时,可以用副标题对正题加以补充。
B.摘要
摘要是论文内容的简要陈述,是一篇具有独立性和完整性的短文。摘要应包括本论文的基本研究内容、研究方法、创造方法、创造性成果及其理论与实际意义。
关键词:关键词是供检索用的主题词条,应采用能覆盖论文主要内容的通用词条。关键词一般列3—5个,按词条的外延层次从大到小排列。
C.正文
论文正文包括绪论、论文主体及结论部分。
D.参考文献
参考文献必须是学生真正阅读过的,数目一般应不少于5篇(近两年的参考文献,以近期发表的杂志类文献为主。引用网上文献时,应注明该文献的准确网页地址)

Ⅳ.评分标准

优秀(90-99):
    观点新颖,视点独到,论述充分。结构合理。能够较好的运用理论论证观点。格式符合要求。
良好(80-89):
    观点正确,有一些独到的见解,论述充分。结构较合理。能够较好的运用理论论证观点。格式符合要求。
中等(70-79):
    观点正确,论述比较充分。结构比较合理。能运用理论论证观点。格式基本符合要求。
及格(60-69)
    观点正确,有一定的论述。结构比较松散。不能充分运用理论论证观点。格式基本符合要求。
不及格(60以下)
    观点不正确。结构不合理。不能够较好的运用理论论证观点。格式不符合要求。

- 关闭窗口 -
相关内容  
2015年11月投资管理专业实践考核作业编号 05-21
河北经贸大学面向在校生“增加实践环节”考试课程说明 05-21
(增加实践环节课程)《企业管理咨询》考试方案——工商企业管理本科 05-21
关于我们 - 大学首页 - 联系我们 - 来校路线 - 网络资源 - 大学论坛 - 校企合作 - 院校合作 - 版权声明 - 免责声明
河北经贸大学继续教育学院 版权所有 Copyright by College of Continuing Education.
通信地址:河北省石家庄市学府路47号 邮编:050061